Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 “AVISO DE PRIVACIDAD” relacionado con los datos personales de los visitantes (en adelante “EL VISITANTE AL SITIO”) de la página de Internet de VIRTUS, (en adelante denominados en singular como “EL SITIO”) recabados por “SEAMLESS GLOBAL SOLUTIONS, S.A. DE C.V. sus filiales y subsidiarias, (en VIRTUS)

 VIRTUS, es una empresa comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidas en el artículo 16 fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP). Por lo anterior pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en aras de que el titular de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa. 

 Al ingresar y utilizar el portal de Internet virtus-sports.com, en adelante referido como “EL SITIO”, propiedad de VIRTUS, usted (el Titular) declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

 1.- Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales.

 El responsable del tratamiento de los datos personales, del uso y de la protección de sus datos personales es Seamless Global Solutions S.A. de C.V. (VIRTUS),  que es una persona moral constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana y cuyo domicilio se encuentra ubicado en Prol. Esteban de Antuñano 3, Parque Industrial Ciudad Textil de Puebla,  Huejotzingo, Puebla, C.P. 74160.

 Correo electrónico: contacto@virtus-sports.com

 Que derivado de las operaciones comerciales que lleva a cabo, principalmente a través de su página de Internet virtus-sports.com, requiere inminentemente obtener y almacenar los datos personales no sensibles de EL VISITANTE AL SITIO, por lo que es su deseo tratar los datos personales de dicha persona física de conformidad con lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad.

 2.- Definiciones

2.1 Titular.- La persona física (EL VISITANTE AL SITIO) a quien identifican o corresponden los datos personales.

 2.2 Responsable.- Persona física o moral (VIRTUS) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

 2.3 Encargado.- Es la persona física o moral, pública o privada, ajena a la organización del responsable, que sola o conjuntamente con otras, trata datos personales por cuenta del responsable, como consecuencia de la existencia de una relación jurídica que le vincula con el mismo y delimita el ámbito de su actuación para la prestación de un servicio.

 2.4 Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

 2.4.1 Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

 2.5 Derechos.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

 2.6 Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

 2.7 Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre VIRTUS y EL VISITANTE AL SITIO.

 2.8 Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre VIRTUS y EL VISITANTE AL SITIO pero que con su tratamiento contribuyen al cumplimiento del objeto social.


3. Datos que recaban y su origen

El visitante al sitio acepta y reconoce que VIRTUS obtendrá directamente por cualquier medio los datos personales no sensibles de éste, mismos que corresponden a los siguientes: correo electrónico, país, estado y ciudad o delegación de residencia y/o de operación de su organización. 

EL VISITANTE AL SITIO en este acto, otorga su consentimiento en términos de la ley de la materia para que VIRTUS, trata sus datos personales contenidos en éste punto para cumplir con las finalidades del presente Aviso de Privacidad.

 VIRTUS manifiesta que podrá obtener los datos personales del Titular a través de terceros (representantes independientes) y mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a el Titular, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares.

 VIRTUS usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a EL SITIO, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los Titulares, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.


4. Finalidad de los datos.

Sus datos personales son utilizados (tratados) para las siguientes finalidades: (i) identificación y verificación; (ii) contacto; (iii) procesar pagos para llevar a cabo la venta de productos mediante el sitio web, (iv) facturación de pagos; (v) trámite de monederos electrónicos y certificados de regalo de VIRTUS ; (vi) entregarle bienes y servicios; (vii) en su caso, acreditar las devoluciones de mercancía; y (viii) identificar su historial de compras.

Asimismo, sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades comerciales y de promoción: (i) para enviarle información relativa a nuestros productos o servicios, (ii) Para hacerle llegar ofertas y promociones de VIRTUS como de las empresas filiales o subsidiarias de

SEAMLESS GLOBAL SOLUTIONS, S.A. DE C.V; y (iii) realizar encuestas sobre la calidad de nuestros servicios.

 5. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

Puede dejar de recibir correos electrónicos con promocionales a través de una solicitud al correo contacto@virtus-sports.com.

 Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así́ como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. En todo momento, usted podrá́ revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva al correo contacto@virtus-sports.com. Su solicitud deberá́ describir los datos personales a los que hace referencia y el derecho que desea ejercer sobre ellos.

 Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio; también cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea. Los datos que obtenemos pueden ser, entre otros:

 -          Identificación: Teléfono fijo, celular, correo electrónico, domicilio, fecha de nacimiento, seco, deportes que practica, tallas de ropa, contraseña de servicio.

-          Bancaria: cuenta de PayPal

 VIRTUS NO recaba Datos Personales Sensibles en su sitio web.

 Para la correcta prestación de nuestros servicios, sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros:

 Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con;

-          Persona afiliadas y/o relacionadas con Virtus, para fines de comprobación, revisión y certificación en materia fiscal y administrativa,

-          SAT y empresas prestadoras de servicios de facturación en línea, para la emisión y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet

-          Compañías afiliadas o no afiliadas a Virtus, que apoyas a Virtus en el cumplimiento de las prestación de sus servicios: PayPal, FedEX, para el procesamiento de su pago y el envío de su mercancía.

 Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el articulo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así́ como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

 Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá́ que ha otorgado su consentimiento para ello.

  No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

 6. Mecanismos en medios remotos (Uso de “Cookies” y “web beacons”)

 VIRTUS reconoce que es posible que EL SITIO haga uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del Titular con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el Titular navega en Internet.

EL SITIO usa o guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del Titular que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas  para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

 Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el Titular puede configurar su navegador para que no los acepte.

 Para conocer cómo hacerlo, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de navegadores le guiará en el proceso de configuración de sus cookies.

 7. Autoridad garante

 Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia,  Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.

 8. Modificaciones

 Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que VIRTUS lo determine, quien notificará a EL VISITANTE AL SITIO dicha modificación mediante un mensaje (pop up) publicado en la página de virtus-sports.com, a efecto de que en su caso, el VISITANTE AL SITIO se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

La no manifestación de inconformidad por parte de EL VISITANTE AL SITIO, representa su consentimiento y autorización al mismo en todos sus términos.

 9. Aceptación de los Términos

Al visitar, usar y/o registrarse virtus-sports.com, usted acepta los términos y condiciones de esta Política de Privacidad. Si usted no está de acuerdo con éstos, no debe utilizar el sitio web virtus-sports.com.


10. Ley aplicable y jurisdicción

10.1. Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su respectivo Reglamento.

 10.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso y/o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa de Puebla.

10.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO y/o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, a ser resueltas de manera definitiva y someterse a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de Puebla, Puebla, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.